学生怎么画图片

甜筒第二支免单

学生图片画法如下:

准备材料:画纸、画笔。

1、首先画出小学孩的泡面头发型,慢慢的画出耳朵、脸型,然后画上一个超大的眼镜,再画出一只搭在脸上的手。

2、接着画出另一只背到后面的手,然后画出小学生的条纹上衣,下面画上一条短裤以及小学生的鞋子。

3、把小学生的脸和四肢涂成肤色,眼镜用蓝色来涂,再用橙红色涂小学生的泡面头。

4、将小学生的上衣涂成浅绿色和深绿色条纹,裤子涂成蓝色,再用红色涂鞋子,把衣服的阴影画出来,最后把眼镜框描粗即可。

简笔画的好处:

1、提升观察力、想象力、创造力:

简笔画创作的第一步就是观察事物,锻炼了孩子的观察能力;又需要想像、提升和升华,有时候画的夸张一点,更好看。

2、帮助孩子发现事物的关键特征:

只有发掘出要绘画的物品的关键特征后,才更有利于创作,毕竟一幅画最关键的就是框架了,框架选好了,后边画着都容易。

3、拓展孩子的认知能力:

与其教给孩子这是正方形、圆形、长方形、椭圆、三角形……与其告诉孩子这是蓝色、黄色、白色、紫色……不如让孩子在简笔画的世界里自己去认识这些图形和颜色。

4、培养孩子的情感表达:

画画是一种内心的表达和交流,通过画画,家长能更了解孩子的内心世界,还可以也有了表达自己内心的天空。

5、培养儿童的心智和动手能力:

简笔画,是通过目识、心记、手写等活动,提取客观形象最典型、最突出的主要特点,以平面化、程式化的形式和简洁大方的笔法,表现出既有概括性又有可识性和示意性的绘画力。