生物科学学的是什么内容

爱喝AD钙vvv

实际上,生物科学又称生命科学,顾名思义,就是研究生命的自然科学。 这是一门研究自然界生物规律的科学,通过探索自然界生物生老病死的规律,研究生物和环境的关系,来保证我们人类可持续发展。 这门学科与医学、化学、甚至计算机科学等多个学科都有交集,同时也是临床医学等专业的理论基础。

生物科学是一门普通高等学校本科专业,属生物科学类专业,基本修业年限为四年,授予理学学位。生物科学是自然科学的重要分支,是人们观察和揭示生命现象、探讨生命本质和发现生命内在规律的科学。

生物科学专业培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研院所、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专业人才 。