3d电视哪种好?怎么样

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  d技术在大家的生活中现在已经是非常的常见了,从一开始的大荧幕电影专用技术到现在已经到大家的家里也可以看的地步。科技不断的在进步,技术不断的发展,大家可能对一些新的技术会感到有些迷糊。简单的说,3D电视的成像非常的逼真,能够让人对电视的内容感同身受。下面小编就来为大家介绍一下3D电视怎么样以及3D电视哪种好。

  什么是3d电视

  在介绍3d电视哪种好之前,我们来了解了解什么是3d电视。电视行业里3d技术就是指三维立体影像技术,3d电视也就是三维立体影像电视。利用人的视觉差异,制造出一种逼真的立体空间效果,因此,不用借助3d眼镜,仅凭肉眼也能观看出3d效果。

  3d电视特色明显,优点众多,带给人强烈的视觉震撼。不需要到电影院,也不需要戴眼镜,就能体验电视电影里身临其境的感觉。然而,像3d电视这种新产品也有一些缺点,首先带来的就是视觉疲劳,模糊眼睛。其次长期观看有损眼睛视力,对身体造成危害,对儿童成长更是不利。

  3d电视缺点一

  会造成眼疲劳。人们自然状态下看到事物,是通过进入左右眼两个不同画面的差异经大脑融合成一个画面而产生立体感的。3d电视正是利用了这个原理,但并没有考虑到人眼对注视物模糊程度差异的调节,导致电视的3d画面不分远近呈现出的都是清晰的,从而刺激眼睛容易产生视疲劳。

  3d电视缺点二

  具有一定的健康隐患。如果经常观看3d电视,是有可能引发的一些严重疾病的,其中最严重的疾病为中风,以及不自主的抽动、恶心、抽搐、痉挛、方向障碍以及意识丧失等不良后果。

  3d电视哪种好

  要问3d哪种好,其实很难确切回答。我们可以就3d电视品牌和3d技术类型两方面来简单说明一下。从品牌上来说3d电视哪种好,国产长虹、海信、创维、TCL等品牌都不错,外资品牌像夏普、三星、LG、索尼等也是很有特色。长虹是彩电老品牌,销量领先;海信技术先进质量优良;三星是韩国最大公司,实力雄厚;夏普是日本著名电器公司,电视做得也很不错。

  从技术上来说3d电视哪种好,要分为裸眼3d和眼镜3d。裸眼3d观看方便,可以不用麻烦的戴眼镜,这点很是吸引人,不过其观看效果,分辨率等方面就有些不足,此外技术要求也不较高;眼镜3d观看效果好,画面更加逼真,但戴眼镜又稍显麻烦,长时间戴眼镜对眼睛也不好。

  3D电视的种类还是比较少的,就两种裸眼3D还有需要眼镜才能看的3D,选择还是比较方便的。喜欢戴眼镜体验电影院感觉的可以选择眼镜3D电视,怕麻烦的,那就选择裸眼的3D电视吧。另外,小编要提醒一下大家,使用3d电视不要太频繁,大家都知道电影院里看久3D就会感觉到头晕吧?同理可得,长时间看3D电视也会使大家的身体不适。想要够买的,快下手吧。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~