儿童游泳如何防晒

露天游泳馆... 露天游泳馆 展开
Barbaraivan

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

 儿童游泳时也应该像大人一起涂防水的防晒霜来防晒避免直接晒伤皮肤。

一般的防晒霜要在出门前20分钟前左右涂抹上,因为防晒霜不是涂抹上就有防晒的功效,需要给肌肤吸收的时间。要是纯物理的防晒产品是不需要提前涂抹的,因为他是直接作用于肌肤表面,不会被肌肤所收的。防晒霜的防晒效果不会持续一整天,所以,当出汗较多或是在户外时间较长时就要重新涂抹一次防晒霜。防晒霜一定要涂抹均匀,千万不要只记得脸部,却忘记脖子,胳膊等部位。否则,到候就会发现我们除了脸哪都黑,也很不好看啊!耳朵后面也不要忘记哦!

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询

9武S
  外出时除涂抹防晒品外,还要给儿童戴上宽边浅色遮阳帽,使用太阳镜或撑遮阳伞。这样的防晒方式,可以直接有效地减少日晒对宝宝皮肤的伤害,也不会加重儿童皮肤的负担。
  防晒霜一般分为两种:物理性防晒霜和化学性防晒霜,前者是反射光线,后者是吸收光线,对儿童而言,含有氧化锌的物理性防晒霜更为安全。宝宝的皮肤幼嫩,若使用含有化学防晒剂的防晒霜,容易过敏发一些小红疹子。因此,更适合使用物理性防晒霜。
  物理性防晒霜的原理是阻挡,就像一面镜子,太阳照射了之后,它就会反射紫外线,从而避免紫外线直接接触皮肤。这么一来,防晒霜不会被肌肤吸收,也不由身体代谢,相对于化学性防晒霜来讲,刺激更小,适合宝宝使用。