新冠有后遗症吗?

wxm19792003
我阳了之后出现的症状是:发烧、咽痛、全身酸痛、头疼。五天时间症状明显好转,期间只吃了两颗退烧药。但是走路不能快,稍微快一点头就晕,身体感觉很累。又过了四五天才好多了,仅有一点喉咙不舒服,偶尔咳一下。新冠病毒感染绝大多数没有后遗症,只有极个别危重症的患者可出现肺间质纤维化改变、心肌损伤、神经系统损伤、创伤后应激障碍等后遗症。
肺间质纤维化改变:可能会导致肺部功能减弱甚至肺通气障碍,出现虚弱、疲劳、胸闷、呼吸困难、呼吸急促等症状;
心肌损伤:长期心肌缺血、缺氧易诱发高血压、心力衰竭、心绞痛、心肌梗死等疾病;
神经系统损伤:可能因长期使用糖皮质激素而导致神经系统损伤,出现嗅觉减退、感觉缺陷、姿势震颤等症状;
创伤后应激障碍:长期隔离、治疗等可能会导致焦虑、抑郁、记忆力或注意力减退、睡眠障碍、认知障碍等症状出现。
出现以上后遗症也不要过于恐慌,部分症状会随着时间推移而逐渐改善。主要是有一个好的心理状态更利于身体恢复。
勇源凯盛