考北影,中戏,上戏的规定,比如年龄限制,考试规则,考试内容,必须有什么条件,应该做什么准备...

更希望有专业的表演系的老师为我说明一下!谢谢!!!二楼的朋友,你真的觉得刚上高中还来得及吗?再就是父母不支持怎么办... 更希望有专业的表演系的老师为我说明一下!谢谢!!!
二楼的朋友,你真的觉得刚上高中还来得及吗?再就是父母不支持怎么办
兮若之
补充:不知你先天条件怎样?如果你肢体灵活,舞蹈感觉很好,音色又很不错,有强烈的表演欲望,脸也很上镜,那么即使你没有过硬的基本功,刚上高中培训还是来得及的。如果你觉得对自己定位不准,可以找相关老师,帮你看看你的条件好不好。
如果老师觉得你只是稍有欠缺,可塑性还是很强,那么坚持两年多培训,你还是可以在考试中取得好成绩。
如果老师真的觉得你不行,也不要灰心丧气。你可以尝试其他艺考门类,如播音、编导等。
并且请你一定注意,学表演要抱着一种“做演员而非做明星”的心态。如果你是真心热爱表演的,那我相信即使你先天条件有不足,也能够克服。
你可以尝试着和你父母沟通交流,最好是老师帮你定过位后。你可以告诉他们你真的很喜欢表演,自身条件又很好。不要和他们闹脾气,相信你父母是通情达理的人,会理解你的想法。

举个中戏的例子:
中戏2010年本、专科招生专业(方向)考试内容及要求:
表演系 表演专业(戏剧影视表演方向) 50名(含2009年新疆民考民预科生2名)

初试: 朗诵(考生自选诗歌一篇,时间限在3分钟内)
二试: 朗诵(考生自选小说或散文节选一篇)
表演(即兴表演)
三试: 声乐(自选歌曲与主考教师测试相结合)
形体(自选舞蹈、体操、武术与主考教师测试相结合)
朗诵(主考教师指定散文或戏剧独白)
表演(命题表演)
口试
原则上身高女生不低于一米六,男生不低于一米七。
09年文科296分,理科275分,其中英语35分。
年龄原则上不限。
别的学校大致一样,文化要求都不高。

不知你上的是普高还是艺高?普高的话文化应该是没问题的,如果要考,你应该具备扎实的声台形表基本功,不然很难跟艺高的学生比。当然你如果刚上高中,可以找老师培训,提高专业成绩。如果你快高考了,那就要抓紧了。一心想学表演的话,可以找老师进行集训,最好能去北京辅导!

艺高我想你的专业成绩不用担心,不行的话可以在学校找老师开小灶。就是学习千万不要放松。要制定一系列学习计划,劳逸结合~

一定要努力,祝你成功~
百度网友681e5d854
年龄最好在25岁以下,男女生的身高最好是163,175以上。考试的内容就是“声台形表”这四项。考试技巧就要参加学习啦。