兼职赚来的钱最想拿来做什么?

czming168

越来越多的年轻人不再局限于专业发展,而是渴望成为斜杠青年。

副业兼职有很多好处,比如帮助你避免工作场所的不确定性,现在可以说没有工作可以被称为铁的饭碗,有点粗心,很可能被淘汰。那么,兼职赚到的钱最想拿来做什么?
1、用兼职赚到的钱去孝敬父母
父母年纪越来越大了,有句古话叫做子欲养而亲不待,等到你真的有能力了能赚钱的时候,你的父母也已经享受不动了,所以还不如趁着年轻精力充沛的时候,赚点钱给父母买点补品或者让她们买点自己喜欢的,我觉得这个才是正途,不要一味地迷 恋 奢 侈 品,我的大学同学就是兼职了一个月就是为了买一双AJ,本身家庭条件还不是特别的好,这样就是不可取的,钱要花在刀刃上。
2、用兼职赚到的钱去买书
不管什么时候人都不能忽视丰富自己,一个有涵养的人都是读了很多书的,多读书也能让你和外界保持同步,不至于和社会脱节,也可以通过书籍了解到最近的职业政策和招聘信息,为今后的就职积累宝贵的经验。也可以买专业的学习资料,充实你的专业知识,让你比同一届的毕业生更加优秀,这一点也算是增强了你的就业竞争力了。
3、用兼职赚到的钱去考证书
不管你未来将会从事哪一种职业,都会面临着面试,HR并不在意你究竟如何好学或者如何踏实肯干,而是想要看到实实在在的东西,一个牛掰的证书,比你表一万句忠心都有用,就是这个道理,所以把兼职赚到的钱拿去报个班考个证,将来一定是有用的。