2023年小规模纳税人开专票税率

老吕说法律
1月9日,两部门出台2023年小规模纳税人增值税政策,明确小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。对于月销售额小于10万的,免征增值税,当然得普票才行。简单来说就是2023年小规模纳税人增值税专票税率1%,普票月度小于10万免征,超过10万增值税税率也是1%。

      对于在园区设立的个体户来说,不但可以享受增值税的政策,个税还能享受核定征收政策。核定个税1%-3%,行业不同,核定的个税也不同,批发零售业核定个税1%,服务业核定个税2%,建筑业核定个税3%(个体户减半征收,税率 src="https://pics4.baidu.com/feed/622762d0f703918fed671ff06e66ad9c59eec438.jpeg@f_auto?token=873991d68cb29cc3c4030f3ec70a5c1e"/>

      比如某服务业个体户年营业额500万,需要缴纳的税费就是:
      增值税:500万/(1+1%)*1%=万
      附加税万*6%=万(减半征收)
      个税:500万/(1+1%)*1%=万(核定征收)

      500万的营业额,只需要缴纳差不多10万的税费,说明现在减税降负的力度是非常大的。对于入驻园区享受核定征收政策的个体户,只要能保证业务真实,从入驻到注销都不需要法人亲自到场,只需要提交相应的资料,提供一站式服务,个体户可以不用开户,如果有开户需求,也不需要法人到场,非常方便。