如果时光可以倒流你想回到什么时候呢?

漠北刀客dcz
我想应该有很多人都想过这个问题吧!如果时光可以倒流,大家都希望可以回到多少岁?我想大家每个人的回答都是不一样的,毕竟我们每个人在不同的年纪段都会经历一些自认为比较有意义的事情,大部分人想要回到的年纪应该都是对自己来说比较有意义的时刻。

对于我自己来说,如果时光真的可以倒流,那么我希望我可以回到高一的那一年。只有当大家毕业之后才能明白学生时代是多么的快乐,高中阶段的生活虽然很苦但是也是有很多欢乐的,再来一次的话我想我会好好去享受高中的生活,而不是只看到学习的痛苦,同时我也希望通过高考来改变自己的命运。接下来我就说一说希望回到高中时的原因。

弥补当初留下的遗憾。相信有很多人都清楚,高中时期是一个对待感情比较懵懂的时代,在这个年龄段喜欢上身边的同学也是比较常见的,只不过有些人的喜欢会表达出来,但是有些人都喜欢就会默默的放在心里。而我想要弥补的遗憾则是关于一个男生的,那个时候的我年纪太小不懂事,是不值得他的喜欢的,而他一直都是默默喜欢着我,在高考完才说出口的,而且为了我他牺牲了很多,如果重来一次我一定不会告诉他我的高考志愿,更不会让他为了我改变自己原本的规划,因为最后我们也没有在同一所大学乃至同一所城市上学,直到现在我对他都是心怀愧疚的,所以如果可以重来我不会让他在做出这样的选择,而我也有可能会认真考虑跟他的关系,毕竟能够为了女生做出改志愿这样的行为,可想而知他有多么喜欢我。

奋斗一个更美好的未来。当然想要回到这个阶段还有一个最重要的原因就是我想要奋斗出来一个更美好的未来,我们都知道高中阶段的主要任务就是学习,只要大家肯用功,成绩肯定是会有提升的。而之前的我确实没有从心底里意识到学习的意义,更没有为了高考拼尽全力,如果当时再努力一些结局肯定会不一样,所以高考没有考到一个好的分数、没有上一个好大学是我一生的遗憾,如果重来一次我一定会拼尽全力的去奋斗一把!