怎么样才能让自己更成熟,更懂得经营爱情?

1、丰富的阅历。一个人只有经历过很多事情,有了丰富的阅历,对生活中遇到的各种各样的问题都有了解,遇事不惊,坦然面对。这样才能够成熟稳重。而阅历是需要一滴一点去积累的。我们能做的就是多看书,涉及多方面的知识,然后坦然的面对生活。
2、困难中成长。人生路漫长,我们总会遇到种种不顺的事情,遇到了我们不要慌乱,冷静的思考,沉着的应对。这样才能够逐渐变得成熟稳重,因为这样的人在遇到各种不顺的时候,心态永远是积极向上的。
3、强健的体质。成熟稳重需要一个强健的气质来支撑,当我们遇到困难,遇到失败,身心都会受到不同程度的打击,拥有强健的体质就能够支撑我们去反抗它,去消灭它。所以,平时就要多锻炼,多运动。
4、乐观的生活态度。成熟稳重的表现就是乐观,对生活充满了激情。不管遇到什么事情,都能够乐观的去面对。所以,我们需要培养乐观的生活态度,时间久了,也就会变得稳重起来了。
5、多去外面转转。见识多了,对事物有了广泛的认知,就能够从容应对各种问题了。时间空余,多去外面的世界看看,体验各地的人文习俗,风景名胜,历史文化等等。只有这样增加我们的认知,从容应对各种问题。
6、做好自己。有人可以模仿别人的成熟稳重,没必要,每个人都不同,都有属于自己的个性。做好自己就好。成熟稳重是需要时间的积累,阅历的丰富才会拥有的特性。所以,平时就要从点滴做起,从细节做起。让自己慢慢的成熟稳重起来。
帐号已注销
为什么有些人的爱情路就是比较顺畅?有些人则是一路坎坷?我觉得除了和你遇到什么样的对象有关之外,更重要的关键在于你的个性以及经营爱情的智慧,够不够成熟去面对两性关系。而「成熟」和年龄没有绝对关系,很多成年人也会做出一些扼杀爱情的幼稚行为,以下列举七项院长认为会扼杀爱情的幼稚行为,检讨一下你或你的伴侣是不是也会这么做呢?

1.一吵架赌气就说分手:

「不然就分手啊!」你是否常在气头上脱口而出这句话?会把「分手」两字挂在嘴边,就是个性不够成熟的人。我认为「分手」、「离婚」这些字眼都是杀伤力很大的,一定要深思熟虑才能说。即使事后和好了,对方也会觉得你并不珍惜这段感情,原来两个人的关系是一言不合说散就散的,让感情更没有安全感和稳定性。

2.故意考验对方爱不爱我:

通常任性及缺少安全感的女生,或者有点公主病的女生会特别喜欢做这种事。例如半夜里突然想要吃某样东西,即使台风下雨的天气也要对方帮忙买来。相隔两地时,因为想念而要求对方立刻放下手边事务飞奔到身边。虽说爱情本来就该禁得起考验,但是故意制造一些挑战来考验对方的心意,其实是一种自私和不体贴。

3.不合理的乱吃醋:

吃醋可以是两性相处的小情趣,表示对彼此的在乎。而不合理乱吃醋,指的是令人吃醋的对象根本天高皇帝远威胁不到两人的感情。例如:一个路过的正妹、韩剧里的帅气欧巴、早就断了联络的初恋情人或前任。这种情况下的吃醋,只会让对方觉得无理取闹刻意找碴,久而久之对你的厌烦指数就会爆表啦!

4.威胁对方做某些事证明爱情:

会用情绪勒索或威胁的方式逼对方就范的人,通常有比较强烈的控制欲。「如果你不怎样,就是不爱我」你也曾说过这样的话吗?这样的感情令人感到压力很大,以后分手的时候还可能变成恐怖情人,演变成「你如果和我分手,就死给你看」这种剧情。试图控制改变对方,要对方做某些事来证明爱情,只是满足单方面自私的控制欲罢了!

5. 无可救药地查勤追踪:

有些人在感情里疑心病重、不能信任对方,还把自己当侦探一样。查勤、追踪,想办法破解对方的电脑和手机密码等等。不仅把自己搞得很累,也让对方觉得和你谈恋爱好像谍对谍。两性相处很重要的是尊重与信任,尊重对方的隐私,有一定程度的信任,才有办法好好走下去。

6.为了气对方而做一些傻事:

你曾经为了气对方而做一些傻事吗?例如吵架的时候,故意破坏他心爱的东西,故意做一些他平常最讨厌你做的事;或是假装和第三者约会,只是为了要让对方吃醋难过;伤害自己,想要引起对方注意。这些幼稚的行为,其实对爱情本身是没有帮助的喔!

7.向对方的亲友告状:

两个人之间的事自己搞不定,总要把家人亲友牵扯进来,也表示你面对爱情其实不够成熟啊!如果是结婚之后,难免有家庭上紧密连结也就罢了,但如果只是男女朋友交往,一有什么事就要向对方亲友告状找救兵,就真的很像小朋友在吵架。而且就算吵架后和好了,你也不太确定到底是因为问题解决了还是因为碍于亲友面子的妥协呢! 觉得你的爱情总是不顺利吗?先看看你或伴侣有没有以上问题,说不定是你们的幼稚扼杀了爱情。让我们和伴侣共同学习用更成熟的方式来经营两性关系吧!
荤代bv
看别人的恋爱经历,自己也会从中形成自己的恋爱观,成熟这一词,在我看来,就是独挡一面的时候,心里委屈,无人倾述,成熟是理智的代名词,当你处事方式够理智,没有把那些无关紧要的东西看的太重,成长就是现实与童话有了明确的分界线,经营爱情,这听起来更像是做一门生意,爱情是两个人共同进步的,是两者的吸引
d882d882d8822
听课,去听课