寒假总结怎么写

帐号已注销

寒假总结范文内容如下:

因为在期末考试中,英语成绩比较好,所以没有英语作业。真是功夫不负有心人,也让我知道了以后应该认真完成每项作业,在考试中做到“会做的一定做对,做完一定检查”这样才能越来越进步。但也不能太放松,每天我也在听磁带跟读。其实考试的内容和题目都是老师讲过的,但是还是因为粗心大意,导致失分。

语文作业就是预习和作文。我从2月06日才开始写作文。先把一月份写的作文先打上去,然后每天打两篇作文,再预习一单元的课文,就这样每天有规律的生活,把作业和劳动都结合起来。

总结的特点

1、自身性

总结都是以第一人称,从自身出发。它是单位或个人自身实践活动的反映,其内容行文来自身实践,其结论也为指导今后自身实践。

2、指导性

总结以回顾思考的方式对自身以往实践做理性认识,找出事物本质和发展规律,取得经验,避免失误,以指导未来工作。

3、理论性

总结是理论的升华,是对前一阶段工作的经验、教训的分析研究,借此上升到理论的高度,并从中提炼出有规律性的东西,从而提高认识,以正确的认识来把握客观事物。