嘎了是什么意思

水煮历史m

嘎了的意思就是抽了,人昏迷了。

嘎了,本身是没有这个词语的,它的出现来源于央视春晚小品,赵本山,高秀敏,以及范伟出演的小品“心病”。是纯正的东北话。形容人一旦激动的时刻,突然晕倒,吐沫子了。这也是范伟老师在表演时发挥得淋漓尽致,嘎了,有特指的意思,有时形容这件事没办成,功亏一篑。

有时形容一个人临时发生突发事件,一时激动,昏死过去,就如同小品里所演的,没控制住,抽了,都吐沫子了。这也是我们东北方言的特性代表,个性直爽,豪迈,直言直语,也带有典型的搞笑风格。

嘎了造句

1.床架上一个松动的球形铜扣发出嘎啦声。

2.我要的是这样一件戏服,穿上它叫人看了好比一拳打在他的下巴上,打得他牙齿嘎啦嘎啦地直响。

3.我突然想起那些革命烈士小英雄,什么送鸡毛信的,小兵张嘎啦等等。

4.苏聂受了一吓,跌坐在地,支手一撑却撑到了一块松岩,发出“嘎啦”。

5.大风浪中,船身剧烈摇晃,甲板上的硬木不堪巨力滚荡。不停发出嘎啦啦地闷响,燕顶全身湿透,双脚却仿若生根,任凭如何颠簸他的身形都岿然不动,单手稳稳把住船舵。

以上内容参考:百度百科—嘎