满江红电影唱的是什么

小刘说娱乐叭

《满江红》电影开篇的唱段选自《包公辞朝》。

《满江红》最后不杀死秦桧,是借鉴了另一部电影《英雄》,行刺者为了更大的公义而放弃私恨,最终选择不杀死秦始皇。有人说,这部电影“为了反转而反转”,将反转进行到最后一刻,“匠气”太重。

也有人说,这部春节档电影色调太“暗”、太“血腥暴力”,动不动就杀人。并且,形式太像剧本杀。尽管这部电影故事情节是虚构的。但是,从题材选取上来说,与人类“先验”想象的科幻作品相比,基于历史“经验”的《满江红》,本身就更“讨喜”。

《满江红》电影的精彩剧情

剧情从金人使者被杀拉开序幕,小人物张大(亲兵营小兵)和孙均(亲兵营副统领)被卷入其中。审问使者死前歌姬瑶琴,得知打更时间不对,打更人丁三旺有问题。审问丁三旺,丁三旺承认杀死使者,并诬陷王彪(亲兵营统领),孙均冤杀王彪,丁三旺想逃跑被孙均射杀。

从丁三旺口中分析下人中有同党,张大趁机去下人区见车夫刘喜(两人对话可知张大为谋局者之一,目的是杀死秦桧,先除掉其身边其他人),刘喜计划杀何立(总管)。