nba篮板榜排名

娱乐圈达人呀

nba篮板榜排名是威尔特·张伯伦、比尔·拉塞尔、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔、埃尔文·海耶斯、摩西·马龙、蒂姆·邓肯、卡尔·马龙、罗伯特·帕里什、凯文·加内特、内特·瑟蒙德等。

NBA历史篮板榜几乎汇聚了NBA历史最顶级的内线球员,放眼NBA历史篮板榜都是张伯伦、拉塞尔、“天勾”、邓肯这种超级内线。截至目前排在NBA历史篮板榜首位的是“篮球皇帝”威尔特·张伯伦,他以23924的总篮板数傲视群雄,同时生涯场均篮板数22.9个也是很难有后来者企及了。

现役球员在NBA历史篮板榜排名最高的是湖人队的霍华德,他以13641个篮板总数,排在NBA历史篮板榜的第十四位。在NBA历史篮板榜排名第一的是“篮球皇帝”威尔特·张伯伦,张伯伦在NBA是宛如上古神兽一般的存在。

优秀球员的介绍

除了单场100分以外,张伯伦的NBA生涯还拿过11个赛季的篮板王,同时有7个赛季做到场均篮板数20+,单场55个篮板,职业生涯篮板总数23924个等一系列令人咋舌的恐怖数据,张伯伦进入NBA的第一个赛季场均就可以砍下37.6分27个篮板,包揽得分王、篮板王、常规赛MVP等多项荣誉。

唯一能在NBA历史篮板榜上和张伯伦相媲美的放眼NBA历史也只有他的老对手比尔·拉塞尔了,拉塞尔职业生涯的篮板总数是21620个,拉塞尔可以说是NBA历史上第一个通过防守成为超级巨星的球员了,拉塞尔在13年的NBA生涯中12次打进NBA总决赛,拿了11个冠军,生涯场均篮板22.5个,季后赛场均24.9个篮板。

出奇体育