什么动物跑的是最快的

搞笑委员樱桃

猎豹是跑的最快的动物。

它们引以为傲的速度,来源于特殊的身体构造。猎豹的身体构造,和其他猫科动物有所不同。它们的身材高挑体重较轻,肌肉纤细却很结实,有一条弹性良好的脊椎,这明显就是为短跑而生的体态;另外,猎豹的鼻腔较大,在高速奔跑时能够保证足够的氧气吸入。

而且,猎豹的前庭系统在内耳所占的比例比任何的猫科动物都大,这使得它们在高速奔跑的时候,还能保持大脑平衡,以获得视觉的稳定,以上种种造就猎豹“陆地最快”的称号。

它们冲刺速度可达112公里每小时,但只能维持一段时间。因为极速冲刺,会让猎豹的呼吸系统及循环系统都超负荷工作,体内积累的热量短时间内无法快速排出,所带来的直接后果就是“虚脱”,甚至有生命危险。

跑得最快的动物是:

1、夸特马

这种动物速度极快,最快速度达到了88.5公里/小时。众所周知,它们比它们的纯种亲戚要跑得更快,你会惊讶地发现,虽然夸特马的平均速度只有72千米/小时,但纯种马每小时却只能跑56千米。

在一次赛马比赛中发生了一个有趣的结果,当比赛结束时,其中一只夸特马的速度被测到88.5公里/小时。

2、跳羚

跳羚也叫跳山羊,它们的跳高高度能达到1.8米,在要命的时候可能还可以蹦得更高。这一行为让人知道它们拥有一个独特的肌肉纤维,以帮助它们跑得比大部分食肉动物都快。

跳羚的时速可达96千米,非凡的速度让它们成为了猎食者最不愿意去追捕的猎物。由于它们的运动能力,它们成为了南非的象征。

3、叉角羚

当叉角羚奔跑时,感觉身边的风都要刮起来,这就是为什么它们是已知陆地上第二快的动物了!根据官方数据显示,它们的速度约为65-100千米/小时,这是很不寻常的。因为拥有这样的速度,它们通常可以将攻击它们的野猫捕食者远远地留在沙尘中。