43度飞天茅台有收藏价值吗

生活百科找石头

茅台43度的收藏价值并不是很高。

43度茅台非但不会涨价,有时甚至还降价,平时有活动,如果想长期储存或者投资,以53度茅台酒为宜。对于普通人来说,无论是43度的飞天茅台,还是53度的飞天茅台,只要有茅台二字,都算是高级的一个词。但对于那些对酒特别了解的人来说,每个人都在寻找具有良好品味和收藏价值的烈酒。

相比之下,53度的茅台酒会更好。久而久之43度茅台则很少有人饮用,这也造成了市面上53度飞天茅台供不应求,43度茅台酒很多的现象。

茅台存储注意事项:

1、防潮。整箱茅台长期存放时,切记要保护好外包装,所以要全方位地防潮。纸箱避免直接与地板接触,下面可以放防潮垫;侧面不要紧贴着墙壁。

2、周围温度不宜过高。酱香型茅台酒的保存对外界温度要求是很高的,尤其是温度不能过高,否则酒体会变质,所以要远离空调出风口,或者暖气片等位置。

3、切勿过度堆积。有的朋友一存就是好几箱,为了省空间就一味地堆积起来放置,这个方法是不可取的,需要尽量不超过3层,最好平铺。

4、防止磕碰。存放时间越长的茅台酒,“年纪就越大了”,经过长时间的氧化,很有可能会穿孔,所以在搬运/挪位置的时候尽量别磕碰到。

5、避免乱涂乱画。整箱茅台的外包装也是很稀有的,家里有小孩的话,一定不要让小孩乱涂乱画,否则收藏价值可能会打折扣。