中华烟3字头什么意思

百科达人的生活

中华3字头是是每条中华香烟外包装的一个激光打码。

中华3字头是指软中华香烟包装上暗码的数字后三位,在整条软中华烟的正面,也就是有天安门的那一面,最右边有吸烟有害健康几个字,在康字的右上会有暗码,通过紫外线照射或者灯光反射都可以看到。

这个暗码中,所谓123是指软中华的生产车间编号,一直以来都认为三车间的的最好的,拿一整条软中华烟,用紫外线灯照射正面右边,就能看到,一般是最后三位是128、228、330、328、329等等,其中330、328、329就是3字头。

中华香烟3字头的辨别方法

可以将未拆封的中华香烟,在阳光下倾斜135°的样子,这样子就可以在距离最下面一公分的地方,也就是吸烟有害健康的“康”字下方,找到一串激光代码。

当然,如果家里有荧光灯或者验钞机的话,则要方便的多。其实所谓中华香烟3字头辨识真假的方法并不是很靠谱。只是因为目前3字头班次的中华香烟生产较少,所以才会有部分烟民会这样认为。