世界最高大楼前十名

小铅笔大梦想

世界最高大楼前十名:

1、东京天空树。

东京晴空塔,又名天空树。于2011年获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

2、广州塔。

广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,广州塔是中国第一高塔,世界第四高塔。

3、加拿大国家电视塔。

位于加拿大安大略省多伦多的电波塔。现为世界上第五高的自立式建筑物。该塔被认为是多伦多的地标。

4、奥斯坦金诺电视塔。

奥斯坦金诺电视塔,是俄罗斯莫斯科一座电视与广播塔,高540米(1772英尺),为世界第4高塔。

5、东方明珠广播电视塔。

著名的东方明珠坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的万国建筑博览群隔江相望。

6、广州珠江新城西塔。

西塔为广州珠江新城六大标志性建筑之一,位于珠江新城西南部核心金融商务区。楼高432米,楼高位列世界第六。

7、天津广播电视塔。

津门十景之一,景名“天塔旋云”。1991年10月建成,亦称天津青少年活动中心。坐落在河西区体院北,西靠风影绮丽的水上公园。总高度415.2米,为世界第七高塔。

8、中央广播电视塔。

现为国家级的4A景点,坐落于北京市海淀区西三环中路西侧。这是一座多功能现代化的标志性建筑,可发射8套电视和10套广播。

9、中原福塔。

又名河南广播电视塔,该塔是世界最高的全钢结构电视发射塔,是一座集广播电视发射、旅游观光、餐饮休闲等多功能的城市基础设施。

10、塔什干塔。

位于乌兹别克斯坦,它综合了乌兹别克斯坦的传统和现代建筑风格。塔中配有广播、电视和其他类型的通讯设备。

广州塔建造的意义:

广州塔定位以观光旅游为主,兼容广播电视发射功能的综合性设施,成为广州重要的地标性建筑。新电视塔建设工程,是广州的新地标、新形象 ,除了为即将到来的亚运会转播提供硬件支持,还将有助于提升广州的文化设施水平。