会计专业很难就业吗

帐号已注销

会计专业就业不难。

我认为学会计好就业。因为会计专业,可以在银行、证券、保险等金融机构以及各级各类企事业单位担任会计师等相关职务,具有广阔的就业途径和良好的职业成长空间。会计专业的专业性非常强,会计师是金融机构及各行业不可缺少的重要职位,工资待遇也比较好。因此,学会计比较好就业。

会计专业一般都是在金融院校和财经类院校当中有开设,这个专业的录取分数线一般都是比较高的,如果你在高考的时候学习成绩不太好的话,高考分数不太高,那可能考上的概率不是很大。

会计专业的优势

第一、条件宽松,越老越吃香。某些工作可能对年龄有严格要求,但会计并非如此,属于“越老越吃香”,靠的是经验与学识,而这是逐渐学习的过程,它会随着年龄的增长,而发生变化,当你积累到一定程度时,便会有“质”的变化,最能表现这一点的,便是你的工资。

第二、现学现用,环境很舒适。会计与其他工作不同,每天在办公室里工作,无需到工地里风吹日晒,不用付出体力劳动。上班时间较为规律,很少有加班的情况。