房屋中介怎么找房源和客户

柚子生活笔记

中介可通过电话先找到用户,大多数通过电话被邀请的人都是在线客户。他们是买家或卖家,之间也有一定的联系和影响。

通过现有客户寻找新客户,这种类型的客户比上门的客户更容易达成交易。还有是店面的发展,当客户在店外停留或者来咨询时,房产中介会做好接待客户工作。一般这类客户目的明确,更容易追踪要留下客户联系方式,保持跟进防止跑单。

作为房产中介新人,工作的开展往往从打电话洗盘开始,中介公司会给新手房产经纪人一些小区业主电话。房产中介新人可以从电话中,询问了解这些业主是否有买房或者卖房需求。虽然很枯燥或心态崩溃,但这也是锻炼自己的时候。

利于开单

房产毕竟是大宗交易,有些业主会通过房产中介线下门店,上门委托房源,这种上门房源有的是比较优质的房源,经常去关注上门的房源有利于开单,勤做笔记记录。经常发朋友圈,让身边的人知道你正在做房产中介,有需要联系你。扩大自己的关系圈,让身边朋友或者亲戚介绍要出售的房源,要买房的客户也可以,多方采颉。

除了二手房,新房也有很大市场,房产中介新人带上自己的名片,带上自己的专业,去新开的售楼部寻找能代理的房源,和开放商具体谈合作,拿到一手代理的房源。在人员密集的地方派发广告,例如大超市,院校,影院,做宣传活动吸引客户。