水冷散热器需要加水吗

数码爱好小肖

水冷散热器是不需要加水的。

通常来说,一线品牌水冷散热武器基本使用寿命在五年左右,期间会有少量的液体蒸发,一般只要不超过15%,基本不会影响正常使用,加之目前的电脑也普遍是三五年的寿命,因此大家在使用水冷散热器的时候,完全不要考虑换水的问题,私自拆卸只会损坏水管,导致说冷液体泄露,进而影响使用。

怎么选购风冷散热器?

1、风扇的功率

一般来说功率越大的风扇,所吹出来的风也就越大,散热效果也更佳,但这并不是一味地强调大功率,过大的功率不仅可能会使得散热效果大打折扣,还有可能增加电脑的运行负荷,从而缩短电脑与散热器的使用寿命。选购时选择适中功率的即可。

2、风扇的噪音

这也是我们在使用散热器时很常见的问题之一,除了是风扇的性能本身有问题,还有可能是风扇并没有正确安装或是轴心有所松动。在选购的过程中,我们要检查风扇的安装是否正确及质量是否过关。

3、散热片的材质

风冷散热器的散热片一般都是采用铝合金,这是因为铝合金有着便于加工处理和成本低廉的优势,但如果连接不好,会使得散热效果下降。