游泳时感觉呼吸困难是什么原因

就象有东西卡在胸口一样!... 就象有东西卡在胸口一样! 展开
百度网友639704caf
本人很喜欢游泳,现以自己的经验给你分析一下
1。水压问题:你进入水中,你感受到的压力就是气压加水压,肯定比你在陆上只有气压的情况要压力大,压力大就会让你感觉胸口被压着,慢慢就习惯了;
2。换气技巧不好也是原因之一,一般换气前要把肺里的气吐尽才行,肺里气不尽会导致你吸入气量较少,感觉呼吸困难
oo5353
第一是由于不经常游泳,体能欠缺。第二技术动作有问题,呼吸时间不充足。
众里寻ta寻不到

1、游泳后心慌气短胸闷是什么原因
1.1、低血糖
低血糖的早期症状为心慌、乏力、饥饿感、手抖、出冷汗、面色苍白、四肢冰冷、或恶心呕吐等主要是由交感神经过度兴奋、肾上腺素过多所致。低血糖为发作性,不是经常性,也较少出现胸闷气短的症状。

1.2、贫血
贫血可引起头晕、心悸、心动过速等症状,但一般不引起胸闷的症状。
1.3、低血压
也主要引起头晕症状,但血压60/90左右,一般不会引起供血的改变。
2、最好不要在这些时段游泳
2.1、忌饭前饭后游泳:空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。
2.2、忌剧烈运动后游泳:剧烈运动后马上游泳,会使心脏加重负担;体温的急剧下降,会抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等。
2.3、忌月经期游泳:月经期间游泳,病菌易进入子宫、输卵管等处,引起感染,导致月经不调、经量过多、经期延长。
3、皮肤对寒冷刺激一般有三个反应期
第一期:入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二期:在水中停留一定时间后,体表血流扩张,皮肤由苍白转呈浅红色,肤体由冷转暖。第三期:停留过久,体温热散大于热发,皮肤出现鸡皮疙瘩和寒颤现象。这是夏游的禁忌期,应及时出水。游泳持续时间一般不应超过1.5——2小时。
meilan12349
肺活量不够呗,我上楼梯就是这样的,呵呵,运动少了