遮瑕膏可以当做BB霜或者粉底液使用吗

雯雯1718
遮瑕膏不能当BB霜或者是粉底液使用,这个是因为遮瑕膏是属于普通质地,它会比其他的底妆产品厚重一些,一般是点涂在脸上有瑕疵的地方。

我们脸上有瑕疵的地方,大部分都会有痘印斑点黑眼圈,而且如果直接涂抹全脸就会造成面部呼吸不顺畅,色素沉淀的问题,而且BB霜粉底液是可以直接涂抹到全脸,不仅有遮瑕的作用,里面的成分还对人体有益,比如里面的成分是植物提取物复合维生素,这些成分都是遮瑕膏没有的。

平时化妆的步骤就是基础的护肤再去涂抹隔离霜,妆前乳粉底液bb霜气垫之后再进行涂抹遮瑕膏。遮瑕膏是在BB霜或者是粉底液之后去使用的,如果脸部皮肤状态非常好的女生,基本没有什么瑕疵,那么在比如说在粉底液使用之后也可以不需要再去用遮瑕膏,而如果再使用bb霜或者是遮瑕液之后,痘印斑点黑眼圈比较明显,就必须使用遮瑕膏来进行遮盖瑕疵。

尽量不要把遮瑕膏全部涂在脸上,哪里有瑕疵就遮盖住哪里,让妆容显得更加精致就不要上很多层的护肤化妆品,否则会让整个肌肤的负担变得越来越大,最后呼吸不通畅引起皮肤问题。