智力必须培养,而不是训练。这句话是什么意思呢?

生活小主6

intelligence must be bred,not trained.这句话的意思是:智力必须培养,而不是训练。具体如下:

1、bred(breed过去分词)

breed

英 [briːd]  美 [briːd]

v. (动词)(使)动物繁殖;(动物)交配;(为某种目的而)培育(动、植物);培养;滋生;(通过核反应)增殖可裂变物质。

n. (名词)品种;(人或物的)类型,种类;养殖;繁殖。

词组短语:

rare breed 凤毛麟角;稀有品种。

breed out 在人工繁殖中消除。

pure breed 纯种。

例句:

He used to breed dogs for the police.

他过去为警察部门养殖狗。

2、must

英 [məst; mʌst]  美 [məst; mʌst]

aux. (助词)必须;一定;应该,得。

n. (名词)绝对必要的事物;待发酵的葡萄汁;发霉,潮气。

词组短语:

must be 一定;一定要;肯定是。

must have 必须拥有;非有不可。

must have been 一定(对过去事实肯定的推测)。

例句:

I must telephone my parents.

我一定要给父母打个电话。

breed近义词

increase

英 [ɪnˈkriːs; ˈɪŋkriːs; ˈɪnkriːs]  美 [ɪnˈkriːs; ˈɪŋkriːs; ˈɪnkriːs]

v. (动词)增加;增大;提高;增强。

n. (名词)增加;增多;增长。

词组短语:

increase in (使)在…增加;(使)在…增大。

increase production 增产。

increase by 增加了;按…增长。

例句:

Prices will increase pro rata.

价格将相应提高。

魚mo魚
这句话的意思是,智力的提高需要通过长期的、有系统的、有计划的培养,而不是简单的机械化地训练。所谓训练,通常是通过反复的练习来提高某个特定技能或能力,例如跑步速度、举重能力等。而智力的提高更多地需要综合的发展,包括知识体系的构建、思维方式的培养、创造性的发挥等多个方面。因此,智力必须通过培养,即在长期的时间内注重系统的知识学习、思维方法的塑造、积极的思维实践等方面的培养来提升。这样的智力提升不仅能够提高一个人的学习能力和思维能力,也能够帮助他创造自己的生活和事业。