为什么现在的男人都娶不起老婆呢?

跟着小阳追尾灯
从经济学角度看,男人和女人的价值曲线不一样,男人随着年龄增大,价值在增大五十岁达到顶多;女人随着年龄增大,价值在衰减,二十多岁最值钱。
俗话说:“男人三十一枝花,女人三十豆腐渣”,也就是这个通俗的说法。
在这种不对等的情况下,彩礼出现了,来平衡这种不对等,男人需要透支未来的价值,以补偿女人当下的价值。
当然了,男多女少也加剧了彩礼越来越高。男人家里条件越不好,未来不确定性越大,需要出的彩礼越多。俗话讲:“家里越没钱,女方要彩礼越多”。
因此,开高价彩礼这种现象,说父母卖女儿有点夸张了,站在父母的角度无非是拿彩礼对冲女儿未来生活的不确定性。
做为一个男人,想娶媳妇,我说一下男人的策略,主要有以下几点。
第一,做个投胎小能手,含着金钥匙出生不愁媳妇,比如国民老公王思聪。
第二,好好学习,大学读个名校,找个稳定的好工作,让自己成为潜力股,比如我一个北理师弟毕业在部委工作,媳妇自带了房子做嫁妆。
第三,家里穷,没读书的话,那就去创业,或者进创业公司工作,趁年轻,高风险高收益,有翻盘机会。
最后,也是最重要的,学会懂女人,讨女人喜欢,做个有女人缘的男人,这样也能谈对象。结婚后,一定要让媳妇觉得你好,没嫁错人。