解剖的结构解剖的结构是什么

懂视生活
解剖的结构是:解(左右结构)剖(左右结构)。
解剖的结构是:解(左右结构)剖(左右结构)。拼音是:jiěpōu。词性是:动词。注音是:ㄐ一ㄝˇㄆㄡ。
解剖的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
解剖jiěpōu。1. 剖开生物的躯体,以研究各器官的组织构造。2. 比喻对事物作深入的分析研究。
二、引证解释
⒈在医学或生物学研究中,用特制的刀、剪把人体或动植物体剖开。引《灵枢经·经水》:“若夫八尺之士,皮肉在此,外可度量切循而得之,其死可解剖而视之。”清孙诒让《周礼政要·考医》:“间或不验,则解剖肢体,以审其病之所在,而著其不_之状於册。”⒉对事理、思想等的剖析。引章炳麟《文学说例》:“西方论理,要在解剖。”郭小川《痛悼敬爱的周总理》诗:“要像总理那样:忘我无私,严于解剖自己。”
三、国语词典
开解生物的躯体,以观察其组织构造及器官位置。词语翻译英语todissect(ananimal)_,toanalyze,anatomy德语Autopsie,Obduktion,Sektion(S,Med)_,Leichenschau(S,Med)_法语disséquer
四、网络解释
解剖(人体解剖学用语)解剖(jiěpōu),是一个汉语词语,意思是对事物作深入的分析研究。同时,解剖也是一个医学、生物学用语,是指用特制的刀、剪把人体或动植物体剖开。解剖学还是一门历史悠久的学科。早在我国战国时代(公元前500年),我国第一部医学经典著作《内经》中即已有关于人体解剖学知识的广泛记载。《内经》中提到“若夫八尺之上,皮肉在此,外可度量循切而得之,其尸可解剖而视之,其脏之坚脆,腑之大小,谷之多少,脉之长短皆有大数。解剖(汉语词语)解剖,在医学或生物学研究中,用特制的刀、剪把人体或动植物体剖开。
关于解剖的近义词
剖解
关于解剖的诗句
试把支骸齐解剖妄诩解剖详
关于解剖的单词
nervoussystemvivisecterectorprosectexternalearinternalearsinusesvenosuscerebralhemisphere
关于解剖的成语
剖肝沥胆剖毫析芒剖烦析滞瓜分豆剖剖心析肝剖蚌得珠剖腹藏珠剖析肝胆剖肝泣血豆分瓜剖
关于解剖的词语
剖烦析滞剖玄析微瓜分豆剖剖腹藏珠披沙剖璞剖幽析微剖肝泣血剖毫析芒剖肝沥胆析精剖微
关于解剖的造句
1、拷问自己的灵魂,解剖自己的精神。
2、有的人喜欢对别人品头论足,就是不愿意对自己作一番解剖。
3、一个严于解剖自己的人,往往是有自知之明的。
4、看我给你解剖这句子。
5、愿我的散文,成为我心灵的窗口,成为你视力的延伸。让你看到我的面容,也看到我的内心;看到我的过去,也看到我的现在;看到我的欢乐,也看到我的痛苦。让散文成为你我沟通的媒介,理解的桥梁;成为思想的容器,解剖的医室。
点此查看更多关于解剖的详细信息
武汉多贝斯特