乒乓球的解释乒乓球的解释是什么

懂视生活
乒乓球的词语解释是:乒乓球pīngpāngqiú。(1)在桌上进行的一种球类运动,用木制球拍和一个小塑料球进行。(2)乒乓球运动使用的球,用赛璐珞制成,直径约四厘米。
乒乓球的词语解释是:乒乓球pīngpāngqiú。(1)在桌上进行的一种球类运动,用木制球拍和一个小塑料球进行。(2)乒乓球运动使用的球,用赛璐珞制成,直径约四厘米。拼音是:pīngpāngqiú。注音是:ㄆ一ㄥㄆㄤㄑ一ㄡ_。结构是:乒(上下结构)乓(上下结构)球(左右结构)。
乒乓球的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
桌球的别名。参见「桌球」条。词语翻译英语tabletennis,ping-pong,tabletennisball,CL:德语Tischtennis(S)_,Tischtennisball(S)_法语tennisdetable,ping-pong
二、网络解释
乒乓球乒乓球(tabletennis),中国国球,是一种世界流行的球类体育项目,包括进攻、对抗和防守。比赛分团体、单打、双打等数种;2001年9月1日前以21分为一局,现以11分为一局;采用五局三胜,七局四胜。乒乓球为圆球状,重2.53-2.70克,白或橙色,用赛璐珞或塑料制成。乒乓球起源于英国,"乒乓球"一名起源自1900年,因其打击时发出“PingPong”的声音而得名,在中国大陆以“乒乓球”作为它的官方名称,香港及澳门等地区亦同。1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛,同时成立了国际乒乓球联合会。
关于乒乓球的诗句
晚春看打乒乓球
关于乒乓球的单词
tabletennis
关于乒乓球的成语
仓皇出逃长夜漫漫不名一钱不齿于人蜚誉全球不期而然不期然而然不为已甚伯道无儿草庐三顾
关于乒乓球的词语
擦边球草庐三顾蜚誉全球不期而然不为已甚不齿于人滚雪球伯道无儿仓皇出逃不名一钱
关于乒乓球的造句
1、趁教师转身在黑板上演算数学题的机会,他俩挤眉弄眼,暗示下课后赶紧抢占乒乓球台,一决胜负。
2、初出茅庐的王强战胜了老将张明,取得了这次乒乓球比赛的冠军。
3、在这次乒乓球比赛中,我采取了以攻为守的战术。
4、洋洋乒乓球打得很好,号称“打遍全校无敌手”。
5、我国的乒乓球水平一直都处于世界领先位置。
点此查看更多关于乒乓球的详细信息