越国历史多少年?

百度网友bc215e430
按照《吴越春秋》的记载,越国的历史是这样的:

黄帝→昌意→颛顼→鲧→禹→启→太康→仲庐→相→少康→无余→
无壬(去无余十世)→无择→夫谭→元常→勾践→兴夷→不寿→不扬→无彊→鲁穆柳有幽公为名,王侯自称为君 →尊→亲,失琅邪,为楚所灭。
勾践至王亲,历八主,格霸二百二十四年。从无余越国始封,至余善返越国空灭,凡一千九百二十二年。

最后一句就很明白了,扣除他本人在位27年,勾践以后还有7个大王,越国还存在了一百九十七年。