二级建造师好找工作吗? 就业方向是什么

考试答疑君2333

二级建造师缺口是比较大的,据不完全统计,目前全国建造从业人员总数大概为4600万人,其中持有注册二级建造师资格证书的人数仅为163万,供不应求,工作自然是好找的。

二级建造师好找工作吗

二建证是进入建筑行业的敲门砖,拥有二建证的专业人才非常受建筑类企业的青睐,市场上对二级建造师的需求还是很大的,拥有二建证书还是非常好找工作的。

有数据统计建筑类企业有10多万个,从业人员有3600万,然而在这么多人中取得二级建造师的人只有几十万人,从数量上看市场上对二级建造师的需求还是很大的。

随着建工法管理工作的不断推进,施工企业的重视和认识程度也逐年提高,建工法的推广和应用极大地提升了我国施工技术管理水平和工程质量,为企业带来了明显的经济和社会效益。二级建造师现在从市场上来看,比较紧缺。

有二建证书能找什么工作

二建六个专业,每个专业都有不同的就业方向。目前考的比较多的专业有:

1、建筑工程专业可以从事房地产开发、工程技术公司的施工管理岗位、建设施工单位的技术岗位、国内大中型企业的基建岗位等。

2、市政工程专业有本专业领域实际工作的能力,适应市政工程建设一线的施工与管理等岗位要求的高等技术应用型人才。

3、机电工程能从事机电装备设计与开发、运行维护、销售与管理等方面工作的高级工程技术人才。

4、从事水利水电工程技术管理与经营管理、建设项目管理、施工管理、水情信息处理、水资源分析、水库调度、城乡供水等技术和管理工作。