酒店不允许成年的儿女与父母同住一个标准间合理吗?

匿名用户
我感觉酒店不允许成年子女和 父母住一个标准间,应该算是合理的 事情,因为大多数酒店都有这个规定

而且父母要做到“男大避母、女大避父”,以免对孩子造成误导

一,作为父母,当孩子三岁时就应该意识到避嫌的问题,在生活中通过自己的教育来引导孩子懂得男女之间的差异,并教给孩子基础的性观念,同时教会孩子男女授受不亲、要注意保护自己。
要知道,习惯都是从 小养成的,小时候父母不避嫌,孩子养成了习惯可就糟了,想象一下,一个大姑娘不知道换衣服要进封闭空间,小伙子把和异性同吃同睡当成天经地义,这是何等糟糕的场景?
当然,有人也许会鄙夷这种做法,认为越是避嫌孩子就会越好奇,性别观念也就会越扭曲,但显然事实别非如 此。
我们避嫌,但并不是瞒着孩子、掖着藏着,只是根据孩子当前的理解能力选择合适的教育方法而已,该告诉孩子的我们会告诉孩子,但告诉孩子和避嫌并不冲突。

二,面对子女,父母要在避嫌的同时告诉孩子自己这样做的原因,告诉孩子自己避嫌不是因为不爱孩子了、不亲近孩子了,而是因为自己与他/她性别不同,异性之间有些事情各自需要独立的空间。
如果父母大大方方地告诉孩子性方面的知识,孩子又怎么会产生畸形的好奇心?
当然,这也不是一定的,如果孩子进入 青春期,那么不管有没有得到性教育都会产生对性的好奇,做父母的要做好判断。