孩子的假期怎么过?

mtzq89
每天和孩子一起看看书,列列购书清单,一段时间就聊一聊我们在读的书籍故事。

比如《吃书的狐狸》、《鲁滨逊漂流记》、《教养在生活的细节里》等等。

加强运动

跑步、跳绳、打羽毛球、爬山等,这是我们共同的爱好。

身体是革命的本钱,期待这批阳康之后的活动。

与家人聚会

受疫情影响,孩子这两年与亲戚家人聚会的机会特别少,偶尔打打电话、说说话,却也不解牵挂之情。亲情, 对孩子来说,是他们心底那股神奇的力量,助力孩子积极、开朗、向阳生活!

04整理房间、做做家务

如果可以,把家里换花的活分配给平安来承担。

去博物馆、科技馆、画展等

小学生的假期得来不易,能有机会去各种展馆,还是要抓住机会。
白龙梦

孩子的假期应该在规划中度过,首先,作为父母,我们应该给孩子做好一个假期的规划,尤其是应该学会劳逸结合,不管是学习的规划还是玩耍的规划都是非常重要的,孩子在家,写作业要做,所以说这个时候我们应该给孩子安排好每日的学习工作任务,其次可以给孩子在课外之余安排好一些玩耍的时间,玩耍的区域和玩耍的一些地点,这些都是需要规划的,相信孩子在劳逸结合中也能度过一个非常有意义,非常的快乐的假期。