oppo怎么设置电池百分比

小猴聊数码

OPPO手机怎么显示电量百分比设置方法如下:

工具/原料:手机OPPOR17Pro;安卓9.0。

1、 首先打开手机设置。下拉选择电池选项。

2、 找到电池选项,点击进入。

3、现在你就能看到显示电量百分比的开关了,然后打开开关。

4、 这时候返回桌面,就能准确的看到手机剩余多少电了!

电量计算:

一个电子的电量e=1.60*10-19库。实验指出,任何带电粒子所带电量,或者等于电子或质子的电量,或者是它们的电量的整数倍,所以把1.60*10-19库叫做基元电荷。

电量也可以指用电设备所需用电能的数量,这时又称为电能或电功。电能的单位是千瓦·时(kW·h)。W=P*t(W表示电能;P表示有功功率,单位是kW;t表示时间,单位为小时h)。这里的电量也分为有功电量和无功电量。无功电量的单位是千乏·时(kVar·h)。

一个电子的电量e=1.60*10-19库。实验指出,任何带电粒子所带电量,或者等于电子或质子的电量,或者是它们的电量的整数倍,所以把1.60*10-19库叫做基元电荷。