确定教学目标是哪种教学设计的首要任务

还记得vjshm

教学的首要任务就是确定教学目标,教育目标确定为教学内容、教学方法、教学环节和教学评价的选择奠定了基础、提供了依据。

在小学语文阅读教学目标的确定需要在全面了解学生的基础上,根据具体学习制定。首先,要树立整体观念,促进学生的全面发展。将“三维目标”看成一个整体,而不是独立的“知识与能力”、“过程与方法”、“情感态度与价值观”

其次,关注个体差异,设置弹性目标。为不同学习能力和学习水平的学生设置不同的教学目标,激励学生不断努力而达成目标。此外,突出学生主体地位。教学目标的制定要以学生的学为主体,要让学生通过学习获得发展。

比如“摇篮歌”阅读教学时,就可以根据学情将教学目标设计地更加具体,更能凸显学生的主体地位,更能促进学生的全面发展。

教学目标如下:1.学会认识“醉、哼、蚯、蚓、铜”五个生字、掌握“醉人、蚯蚓、天井、船舱、安卧、结冰、炭火、铜盆”八个词语。2.能够独立对诗歌的内容进行简单的复述。3.分享自己知道的摇篮歌。4.提出自己认为值得探讨的问题。5.谈论自己对这首诗歌的理解。