应届毕业生面试常见问题及回答技巧

杏仁小饼干啊橙

关于应届毕业生面试常见问题及回答技巧分享如下:

常见问题:

1.最能概况自己的三个词(考察内容:考察求职者对自己的了解程度。)

思路:介绍内容要与个人简历一致,表述上尽量口语化,切中要害,不谈无关、无用的内容,条理清晰,层次分明,事先最好以文字形式写好背熟。

2.谈谈家庭情况(考察内容:了解应聘者所受的教育,以及未来对工作和生活的态度。)

思路:简单罗列家庭人口,强调温馨和睦的家庭氛围,父母对自己教育的重视,家庭成员的良好状况以及对自己工作的支持,以及自己对家庭的责任感。

3.有什么业余爱好(考察内容:业余爱好能在一定程度上反应应聘者的性格、观念、心态。)

思路:最好不要说自己没有业余爱好,不要说那些庸俗、令人感觉不好的爱好,最好不要说爱好仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻,最好能有一些户外业余爱好来“点缀”形象。

应届生在毕业后求职面试过程中,一定要本着实事求是,老实,实在这种态度去参加面试,面试
中切忌不要给人老油条的印象,一定要让面试官觉得你很实在,很诚实。

面试中不要紧张,更不要胆怯,实实在在的展现出自己,会就会,不知道就是不知道,把自己的
真对这份职位的优势和劣势都大胆的说出来,但是呢!你也要控制下,多说说自己的优势,劣势尽量少说,别单单说你有多么大的优势而避而不谈你的劣势,这点要重视。

例如:应聘秘书,你肯定不会告诉考官我你的打字速度比要求慢一倍,而只说自己不够漂亮,个儿矮,稍胖,这些都与秘书工作本身无关,而且显而易见,我不说老板也看得见,我若不说老板会认为是不足,我自己说了反而成了优点,坏事变好事。