有戏剧影视导演专业的大学

瑞瑞ws21

戏剧影视导演专业的大学有中国传媒大学、中国戏曲学院、河北科技大学。

1、中国传媒大学。

中国传媒大学坐落于北京市,是中华人民共和国教育部直属语言艺术类行业特色大学,国家双一流建设高校,211工程重点建设大学,985工程优势学科创新平台重点建设高校,是教育部高等学校新闻传播学教学指导委员会,动画、数字媒体教学指导委员会主任委员单位。

2、中国戏曲学院。

中国戏曲学院坐落于北京市,是中华人民共和国文化和旅游部与北京市人民政府共建高校,是教育部第一批中华优秀传统文化传承基地、北京戏曲文化传承与发展研究基地,是新中国成立的第一所戏曲学校,也是截至2022年全国唯一一所独立建制的培养戏曲艺术高级专门人才的大学,是中国戏曲教育的最高学府,被誉为中国高端戏曲人才培养的摇篮。

3、河北科技大学。

河北科技大学是河北省首批重点建设的多科性骨干大学、河北省人民政府与国家国防科技工业局共建高校、河北省重点支持的国家一流大学建设高校、教育部卓越工程师教育培养计划高校。学校坐落于河北省石家庄市,现任党委书记朱立光、校长李铁军,校训为兴业、尽责。