演出经纪人证书有什么用

帐号已注销

演出经纪人证书有什么用介绍如下:

1、演出经纪人资格证是从事演出经纪相关工作、艺人(明星)经纪人职业必须持有的资格证书,如果演出经纪机构想要从事营业性演出经营活动,也需配备3名以上专职演出经纪人员。想要做明星经纪人,先踏踏实实把演出经纪人资格证考到手,储备基本的经纪人知识,是进入经纪人这个职业的第一个关键点。

另外,不当经纪人,考个演出经纪人资格证,也可以出租证书挂靠挣钱哦。

2、演出经纪人需要报考《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》2个科目,有单选、多选、判断等题型, 2门总分不低于100分,且《政策法规与经纪实务》不低于60分。所以没有任何捷径,想要拿下演出经纪人资格证,还是老老实实来做题,进行系统的模考练习吧。

演出经纪人作用

演出经纪人配合甚至能够主导广告策划公司在创意设计的过程,将演出目的最直接的落到实处。隔行如隔山,虽然文物经纪人、出版经纪人、旅游经纪人都属于文化经纪人,但是这些行业之间并没有太多联系,而演出经纪人和影视明星经纪人有交融的部分,二者并不完全相等。

影视明星经纪人的服务对象较为单一为影视拍摄的明星,高度专一精准。演出经纪人的经纪对象十分广泛,包含音乐、舞蹈、话剧、舞剧、杂技、曲艺等的演员。

优题宝小南老师
演出经纪人证书是演艺行业中的职业资格证书,具有以下作用:
1. 合法资格:持有演出经纪人证书的人员才有资格合法从事演艺经纪业务。
2. 行业认可:演出经纪人证书是演艺行业的职业资格证书,持有此证书的人员在行业中具有一定的认可度。
3. 提高就业竞争力:对于想从事演艺经纪行业的人员来说,持有演出经纪人证书可以提高其就业竞争力,使其更容易找到工作。
4. 拓展人脉资源:持有演出经纪人证书的人员可以通过参加培训、参加行业活动等途径拓展自己的人脉资源,与同行业人员建立联系,共同推进事业发展。
5. 提高专业水平:演出经纪人证书是经过权威机构认证的资格证书,持有证书的人员可以通过培训等途径不断提高自己的专业水平。
九听安查懿
演出经纪人证书是从事演出经纪相关工作、艺人(明星)经纪人职业必须持有的资格证书。持有该证书具有以下优势:
1. 从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有演出经纪人资格证书。
2. 演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,公司里必须要有3个人拥有资格证,才能申请营业性演出相关资格。
3. 部分学校可以抵学分,已工作的可以抵税(抵基本工资3600元),部分地区人才引进计划,奖励2000元。
4. 找工作加分,如果未来想去一些媒体平台实习,拥有这个证可以加分:例如湖南台的实习招聘,招聘要求里面就写到有经纪人资格证跟相关经验者优先。