零基础学原画从哪学起

robiniAd

零基础学原画从哪学起如下:

1、学习型准。首先我们画东西形状要画的准吧,所以这就需要我们抓好形。首先我们用整体的思维看物体四周,然后把位置关系和大小关系把控好,忽略内部细节,用直线框起来。再接着不断得做细化,修改,最后成型线稿。

2、人体结构透视准确。既然是角色原画,首要的要求肯定是人体的准确性。人体的比例、动态、角色性格塑造等等基础功没打牢同样过不了面试。

3、色彩搭配合理,色彩关系正确。色彩搭配的合理性和统一性,是人感官第一接触到东西,是重中之重。

4、光影体积刻画明确上下光影是否合理,体积是否有交代,是否饱满也是参考的要点。

5、学习构图。构图可以提高画面的整体性,可以突出主次关系,增加视觉效果。构图分为对称式构图、三分法构图、引导线构图、黄金三角法、黄金螺线法等等。

绘画的要点:

1、从装饰画开始研习。画面分割,点线面构成,视觉平衡,画面元素排布的节奏感。颜色搭配,颜色分布等等 ,色彩心理学。从学习视觉美感的最基本规律出发,对以后任何一阶段的美术学习帮助都很大。

2、接着素描绘画开始学习。先学会结构素描,用线条来表达结构关系,空间透视关系。从简单几何形体写生到复杂几何形体,再到石膏头像和静物写生。学会如何运笔,如何画出流畅的线条。目的是学习对物体空间结构表达。