一天练字多长时间合适

脑袋里开爬梯

一天练字一个半到两个小时左右合适。

练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。

时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10时;最无益,莫过练一天丢10日。

把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。

做任何事情都需要坚持,坚持做事的依靠和本质是兴趣和爱好,天分是其次。如果逼迫自己去练习写字,每天规定特定的时间,短时间。

练字的最佳时间如下:

1、一天练字时间早上6点到8点。

早上练字是最合适的,6点到8点的时间。"早晨的空气比较清新,头脑比较清醒,手脚神经得到的休养也是最灵活的,写起字来也更轻松愉快,自然练字效率最高。只要养成早睡早起的习惯,临他几十个字再去上班或上学,也不为迟。

2、一天练字第二个合适的时间睡前22至24点。

睡前22至24点练字是第二个合适的时间。一天的忙碌和工作结束,这个时间点电视剧也结束了,微信也没人聊天了,放下你的心,耐心练习。但因为白天工作累,容易累,所以练字不适合太长,练字太久效率不高,还不如好好休息,养足精神第二天早起继续练习。

3、特殊情况下利用午休、下班后练字。

如果条件有限,早上不能练字,那么午休时间,下班后,也可以抽出少花时间练习,时间多久多练习下字,时间少就少写几个字,只要不妨碍工作,不影响学习,休息。总之,就是每天练习,不间断。