效果最好的钓鱼药酒

教育学堂666

效果最好的钓鱼药酒如下:

一、阿魏。现在的阿魏,是产自于新疆的伞形科植物。人们收集阿魏茎上渗出的乳状树脂,然后阴干,变成不规则的块状和脂膏状,颜色深浅不一,表面蜡黄色至棕黄色,具强烈且持久的蒜样特异臭气。

二、陈皮。陈皮就是陈年的橘皮,是临床上常用的一味中药材,具有理气,健脾、化痰的作用。由于陈皮具有清甜的果香气味,对喜欢香味食物的鲫鱼、鲤鱼、青鱼、草鱼和鳊鱼等淡水鱼都有不错的引诱效果,也是制作钓鲤鱼中药酒的常用原料之一。

三、甘草。为豆科植物甘草的干燥根和根茎,具有补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药之功效。钓鱼人之所以用甘草来泡制钓鱼药酒,是因为甘草里面最主要的活性成分叫甘草酸,它味道极甜,甜度是蔗糖的200倍以上,而且甜味存留的时间很长。

四、丁香。丁香是丁子香的花蕾,是一种草药和香料,气味芳香四溢,较为浓烈,在水中的穿透力较强,诱鱼效果不错。但是,如果鱼饵中含有的丁香过多,是很容易造成死窝的。所以,钓鱼人如果想要用丁香泡制钓鱼药酒,丁香的用量一定要宁少勿多,谨慎添加。

五、茴香。茴香也是一种常见的中药材,分为大茴香和小茴香,果实可入药,有驱风祛痰、散寒、健胃和止痛之效。用茴香来泡制钓鱼中药酒,也是因为其香味浓郁,在水中的穿透力较强,诱鱼效果还不错,但是也要注意用量,不能过多添加,否则会死窝。