h1n1是什么

帐号已注销

H1N1是流感病毒的一种,H与N上是流感病毒分类很重要的依据,H可以从1到很多种,N也可以从1到很多种。H1N1是大家最为熟悉的甲型流感病毒中最为常见的类型,它所引起的疾病临床简称甲流。临床表现是流感的特征性表现,以全身症状为主,比如发烧,可以是突然的高烧,还有全身酸痛、乏力、不舒服。

除发烧外,还有些人也可以有呼吸道的表现,比如流鼻涕、打喷嚏、咳嗽。当流感病情比较严重的时候,还会影响呼吸功能,会出现胸闷、憋气、手指发绀。更有危重的病人可以出现多脏器功能不好,甚至因为流感出现生命危险。