驾照等级

男神蔡徐坤吖

驾照分为16个等级,分别为:A1、A2、A3、 B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、 F、M、N、P。 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为: 大型客车、牵引车、 城市公交车、中型客车、 大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速 载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡 载客汽车、普通三轮摩托车、 普通二轮摩托 车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

A1:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、 C3、C4、M
A2:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A3:城市公交车和C1、C2、C3、C4
B1:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型 客车是指19座以下的客车, 如中巴、面包车等)
B2:大型货车和C1、C2、C3、C4、M
C1:小型汽车和C2、C3、C4 (9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)
C2:小型自动挡汽车
C3:低速载货汽车和C4
C4:三轮汽车
C5:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员) 专用小型自动挡载客汽车 D:普通三轮摩托车和E
E:普通二轮摩托车和F
F:轻便摩托车
M:轮式自行机械车
N:无轨电车
P:有轨电车