学校放假了,家长应该怎么做呢?

爱意匿于雾LF
学生阅读书籍的质量也备受关注,家长经历过之前教材的事情,也担心有一些不良内容,会暗藏在课外书籍中,学生要是看了,或许会产生认知的偏差。

一个家长看到了自家孩子阅读的一本书,觉得其中的内容有些不妥。

越来越多年轻的家长,对于学生的升学压力感同身受,所以在逐渐帮助学生实现减负,少一些额外的补习班,多一些素质培养,学生放假了,实在没有特别丰富的行程安排,在家安安静静读一会儿书也是好的。

《西游记》插画女妖洗澡露,家长质疑带坏学生,过度敏感遭痛批

“孙大圣”是很多同学小时候崇拜的对象,也是多年来一直坚持的信仰,《西游记》作为我国四大名著之一,被译成各种版本,制作成各种影视作品,对学生的教育意义十分深远。

为了切合一些年龄比较小的读者,这样的书籍被制成绘本,很小的孩子也能读得懂。
可一位家长翻开给学生买的《西游记》绘本,却吓了一跳,里面的插画中有女妖洗澡露的画面,家长直言没眼看。

家长质疑,这样的书籍会带坏学生,毕竟学生年龄太小,对于这方面的知识,了解得很少,家长也担心学生要是拿着这样的插画向家长提问,还一时之间不知道怎么回答。

从家长的描述中可以了解,孩子应该才上幼儿园,只知道在老师的引导下,会初步区分男孩和女孩的区别,比如上厕所的时候不能一起上,长大以后,男女生也要避开父亲,母亲,独自睡觉。

只是更深层次的知识,学生们并不懂,他们也不知道什么是分寸感。可是对于家长这样的想法,却遭到网友痛批,觉得是家长过度敏感了。

学生不可能完全在无菌的情况下长大,这种书籍的插画,也不过是为了表现书中人物的具体形态,家长崇尚科学,知道羞耻,站在自己的角度看待一些内容,可在那些天真的娃娃眼中,他们觉得并没有什么不妥