山西省电力公司的下属企业有哪些?

简单说金融

太原供电分公司, 大同供电分公司, 忻州供电分公司, 朔州供电分公司, 晋中供电分公司, 阳泉供电分公司, 运城供电分公司, 临汾供电分公司, 长治供电分公司,吕梁供电分公司, 晋城供电分公司。
山西省电力公司是国家电网公司的全资子公司,以电力生产、建设、调度、经营及电力规划研究等为主营业务,承担着全省3400万人民和广大电力客户的电力供应任务,肩负为山西经济社会发展提供电力保障的基本使命。在保障省内用电的同时,还承担了向京津唐、河北、江苏、湖北、山东等地外送电力的重要任务。管辖的供电区覆盖全省11个市的107个县(区),服务客户约771万营业户。
拓展资料
一、简介
山西省电力公司是国家电网公司的全资子公司,以电力生产、建设、调度、经营及电力规划研究等为主营业务,承担着全省3400万人民和广大电力客户的电力供应任务,肩负为山西经济社会发展提供电力保障的基本使命。在保障省内用电的同时,还承担了向京津唐、河北、江苏、湖北、山东等地外送电力的重要任务。管辖的供电区覆盖全省11个市的107个县(区),服务客户约771万营业户。
二、公司介绍
公司坚持以“四个服务”为宗旨,积极服务于党和国家工作大局,服务电力客户,服务发电企业,服务社会发展,认真履行电网企业的政治责任、经济责任和社会责任,扎实推进行风建设。供电优质服务工作得到广泛好评,连续第四年在全省行风评议中名列公共服务行业第一名,连续第五年获“政风行风评议先进行业”称号。公司连续七年被评为“政风行风评议先进行业”,多次荣获“全国五一劳动奖状”、“山西省模范单位”、“全省文明和谐行业”等荣誉称号。
在新的发展时期,公司将以深入学习实践科学发展观为契机,大力弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,围绕“三思三晋”发展战略,引领全员树立居安思危、履职思成、观念思新的思维理念,着力提升化险思序、管控思效、创意思进的发展能力,实现公司晋级、晋段、晋升“三步走”战略目标,加快建设“电网坚强,资产优良,服务优质,业绩优秀”现代公司,为全省经济社会发展和全面建设小康社会继续做出应有的贡献。

北京智和信通
苍洱白子

  国网山西省电力公司是国家电网公司的全资子公司,以电网规划、建设、运行管理及电力调度、经营等为主营业务,下设11个市供电公司、99个县(市、区)供电公司,员工总数2.97万人,供电区域覆盖全省除12个趸售县以外的107个县(市、区)。
  各市、县的供电局、乡镇供电所,都是他的下属单位。
匿名用户
太原供电分公司, 大同供电分公司, 忻州供电分公司, 朔州供电分公司, 晋中供电分公司, 阳泉供电分公司, 运城供电分公司, 临汾供电分公司, 长治供电分公司,吕梁供电分公司, 晋城供电分公司 。山西超高压分公司。山西送变电分公司。山西地理勘察院。临汾电校。大同点校。山西电力设备厂
richardlijin
太原供电分公司, 大同供电分公司, 忻州供电分公司, 朔州供电分公司, 晋中供电分公司, 阳泉供电分公司, 运城供电分公司, 临汾供电分公司, 长治供电分公司,吕梁供电分公司, 晋城供电分公司。