2017武汉二手房过户需要哪些材料?

亦有所知

2017武汉二手住宅需要什么材料?购买二手住宅贷款后,可以通过户口.武汉如何购买二手住宅?2017武汉二手住宅需要什么材料?买房子的人看了看.

1、武汉二手住宅过户所需资料

注:委托处理需要委托书和代理人身份证(委托书需要在公证处处理).

2、武汉二手住宅过户处理程序

3、武汉二手住宅网签注册程序

第一步:在住宅管理局指定的电脑上登录武汉市房地产市场信息网,点击下图的二手住宅网上合同和合同登记系统.

第二步:买卖双方填写《武汉市库存房买卖合同》.

注:合同填写后单击确认,系统生成8位数的合同编号,记录该合同编号

第三步:买卖双方(包括配偶)持有身份证、户籍簿、结婚证、住宅生产票原件和复印件、合同号码在指定窗口印刷网络合同.

注:在印刷合同的同时,可以取一个号码,节省时间

第四步:号码后柜台工作人员验证买卖双方的证明书和网络签字合同.同时提交《住房交易和登记申请书(所有权转移登记)》,买卖双方按要求填写即可.

注:如果住宅所有权是夫妻共有的,必须签署住宅所有权共有协议

第五步:买卖双方将网络签字合同带到指定窗口进行住宅评价,生成评价报告书.评价和成交价格有差异时征收高价纳税.

注:该估价不影响买卖双方的成交价格.

第六步:买卖双方持有评价报告书向指定窗口纳税.