请问在地铁站里换乘需要另外买票吗?

S亲友团7829
地铁站内换乘不需要再买票。

如果,遇到一条线路无法直接到达目的地,中途需要在站内换乘,是不需要出站,也不用再次购票,直接换乘线路即可。在买票时直接购买到终点站即可。

地铁换乘中,除了站内换乘,还有同站换乘和异站换乘。

同站换乘:多条线路的交汇处采用采用一体化的车站设计,或多个车站合并,共用站名。在同站换乘的内部,可能存在同站换乘、节点换乘、通道换乘等模式中的一种或多种,除了地铁中有所应用,国铁中也会广泛使用。

异站换乘:多条线路交汇处采用,相对独立的车站设计或分别设站点、车站异名。异站换乘,通常是针对多条不太兼容的轨道线路而设置的,它们无法共用一个车站的候车大厅和进出站通道等。如,地铁和国铁之间、城际铁路和干线铁路之间、高铁与普铁之间等。
微生孤双49
地铁换乘不需要重新买票。乘坐地铁并且换乘的时候是不需要重新买票的,我们会在购买地铁单程票的时候设定好乘车的起点与终点,这两个点可以跨线路设置,只要能在相应的终点出站,就可以在随意在地铁中换乘。
蔷依厹9H
如果你买票时没有买到终点目的地,那就需要换乘时重新买,如果一开始就买的终点目的地就不需要,或者你在微信和支付宝开通地铁出行二维码,那就进站一刷,换乘不管,出站一刷就OK。