一个黑人唱的结婚歌叫什么

位菲0iV
这首歌可能的《伴我而行》(Stand by me)。
据封面新闻网官方账号了解,在2018年5月9日哈里王子和梅根·马克尔婚礼中,这首黑人灵歌备受好评、大放异彩。
由于根据圣歌改编而来,这首歌听起来很像福音歌,最先是于1905年由 查尔斯·艾伯特·廷德利(Charles Albert Tindley)演唱并发表,尽管其历史可以追溯到更久远的美国黑人口头传唱的传统。演唱者廷德利是一个自愿在费城一个天主教教堂担任清洁工的美国黑奴的儿子。他自学了希腊语和希伯来语,后来成为了教堂的牧师,为种族混杂的教堂会众传道,正如在婚礼现场发表演说、为新人献上祝福的美国圣公会首位非裔主席主教库里(Michael Bruce Curry)。