影视剧中,为什么演员不用原声呢?

czming168

现在的很多影视剧都不会用演员的原声,甚至一些演员自己「说台词」都成为大家热议的话题,成为「夸点」。这种现象之所以会产生,其原因是多方面的。具体来说,包括演员本人的声音与其形象和气质不符、有些演员敬业度不够表演时敷衍了事,以及有些演员专业能力低下于是投机取巧这三个方面。
1,有些演员本人的声音与其形象和气质不符,于是只能配音,所以不能用演员的原声。
在采用配音的演员当中,有些人的表演水准其实非常高,而且这些演员本身也非常敬业。但是这些演员本人的声音与其形象和气质不相符合,于是为了获得更理想的表演效果。就采用了配音的方式。这种处理方式是处于获得更好表演效果的目的,因此没有问题。
2,有些演员敬业度不够,表演时敷衍了事,所以不能用演员的原声。
有些演员之所以自己不说台词,而是选择报数字,是因为他们敬业度不够的原因。这些演员本来具备不错的专业水准,但是他们在表演时往往敷衍了事,对于自己的工作根本就不认真。他们不但在表演时采用报数字形式说台词,自己的表演也是应付了事,给人留下的印象非常不好。
3,还有一些演员因为自身专业能力低下无法胜任所扮演的角色,于是投机取巧。
在采用配音的演员当中,还有一些演员是因为自身专业技能水平差而采取了投机取巧的方式。这些演员基本功不扎实,说台词时无论是语气还是声音,都达不到演员所扮演的角色的要求,于是他们选择投机取巧,用「配音」来解决问题。这些演员的表现令人失望,他们自身的事业发展也因此而受到很大的影响。