为什么泰国人妖特别多呢?

松松兔和森

第一,泰国人民对变性这件事很宽容,他们从小就不会有什么性别束缚。因为泰国是小乘佛教国家,原则上是绝对的尊重和理解他人,所以受到的歧视相对比较少。而且政府也承认他们的性别,并为此建立了多项专属福利,比如厕所的分类。泰国很多人会选择变性,而且很大一部分原因都是自愿的。就是想真正做自己,明明知道变性可能只能活到四十来岁,但是也要毅然吃药做手术,经历很多痛苦来展现真正的自我。其实跨性别者的存在比例在哪个国家比例都差不多,就看周围人是否包容,谁都想做真正的自己。

第二,然而泰国这边的确也有很多选择变性纯粹就是为了赚钱,这边的贫富差距分化的程度比较明显,如果家庭实在困难的男孩,由于生活所迫,他们中的一部分人就是会去选择通过变性来赚钱的。加上油管脸书等社交媒体广告的宣传,变性手术的日渐成熟,网上变性成功经验的分享等等。于是一部分人选择变性去接一些商演等维持自己的生活,补贴家用等等。

第三,在泰国19至21岁的男孩子有2年的服兵役期,但不是每个人都需要服,决定是否需要服兵役是由抽签所决定的。一旦不小心中了签,等待的将是两年地狱般的艰苦训练。变性人在户籍上依然是男性,仍然具有服兵役的义务。但由于身体和生活习惯女性化等原因,实际上因为妨碍军纪等理由被免除服役的情况极为多见。虽然倒不见得人人会为了免除兵役而选择当变性人,不过通过服役,对自己重新认识,意识到自己真正想要的是什么的人不在少数。

当然还有其他的一些因素导致他们变性,以上只是列了一部分的因素。