电脑格式化后无法重装系统怎么办

科技小怪兽2333
电脑格式化后无法重装系统的方法:

1、检查CPU、显卡的温度是否过高,给风扇除尘,上油。

2、使用橡皮擦拭网卡、显卡、声卡金手指,清理插槽,重新插牢,也可调换个插槽。

3、检查内存,将内存插紧,去掉运行不稳定的内存,加大内存。

4、对磁盘进行扫描"我的电脑"右击要装系统的磁盘驱动、属性、工具、查错,开始检查、勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”、确定、开始、重启,检查修复后再装。

5、换系统光盘、光驱再装。

6、把盘中需要保存的文件保存到另一块硬盘,格式化硬盘C分区,或将这块硬盘重新分区后,再安装。

7、把硬盘拿到同机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题,修复硬盘。