买房都需要交哪些费用

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房都需要交哪些费用

契税。契税是指以不动产的所有权发生转移和变动为目的,由物权人对其进行征税。根据房屋面积的不同,在新政之前,契税的征收分为90平米和140平米。新政实施后,将90平方米划为限制,对原先征收的税率进行了简化。
房屋维修资金。即居住的房屋在质保期满后,需要对房屋进行改建。以前,一些城市按住房总额的2%缴纳,而这次的更新标准是:多层住房100元,高层建筑200元。
物业管理费。而物业管理费用也是一大笔钱。根据不同的小区,物业收费也是不一样的,普通的刚需房价格一般在5元以下,有些甚至不到3元,只有少数高档住宅和商务产品在5元以上。
产权登记费。实际上就是办房产证的成本,办一套要80元,如果有共有产权证,每本10元。
手续费。买卖手续费是指在办理买卖、转让等相关手续时所需支付的手续费。普通住宅每平方米3元,非住房11元。
诚意金。在选择好房子前,买方必须支付“诚意金”,然后才能得到房子的优先购买权,并且在价格上有一定的折扣。在项目正式开始销售的时候,买家会按照“优先选择”的顺序来挑选房子,然后和开发商签订一份正式的购房合同。如果买家没有选择自己喜欢的房子,那么开发商会全额返还他们的诚意金。缴纳的诚意金由开发商自己决定。
“诚意金”,指的是90年代中国港台地区的一种称呼。这一点在房屋中介和买卖双方签订的合同里都有,事实上,法律上并没有“诚意金”的概念,“购房诚意金”并不是法律意义上的违约金、定金、订金。在业主签字之前,意向金属于定金性质,可以要求返还;业主签字后即为保证金,不得任意取回